walterina
И того за сегодня три события. Одно радостное, одно печальное и одно "наконец-то".
"Наконец-то"--случившая контрольная по "Охране памятников." От нас по-прежнему требуют нереального: писать быстро да побольше."Mach schnell", так сказать. Благо, более ничего не предвидится. Только за результатом сходить.
В любом случае все проходит в спешке из-за "косяков" нашего доблестного деканата, который спал пять лет "як медведь в безлоге зимою". Ибо знает, что огребет, если кто из верхушки дознается.


Печальным для меня стало известие, относящееся к недавним выборам декана. Казалось бы, что огорчаться--выбрали да и ладно. Не все просто, однако.
Изначально на выборах было представлено два кандидата: нынешний декан, руководивший факультетом 15 лет, профессор, доктор исторических наук, руководитель кафедры Истории России, и руководительница кафедры Всеобщей истории.
Так или иначе, но нынешний декан в последний момент снял свою кандидатуру. В результате автоматически победила соперница. Он обосновал уход предательством студентов, а также усталостью. И действительно, незадолго до выборов в среде студентов, близких к деканату, и иных заинтерисованных лиц, начались какие-то закулисные интриги. Грубо говоря, случился дворцовый переворот.Ну где еще, как не на истфаке плести тайные заговоры и интриги . Неприятно, что хорошего человека обидели.


Радостное. Приготовилась я сдавать, значит, свою контрольную нашему "Mach schnellю". Собрала все листики, обложку, вопросы. Макулатуры куча. Думаю: "Сейчас отдам и домой поеду спать дальше". В дверь постучали. Ну мало ли, кто там. Может опять Чкисты притопали из-за антиправительственного коммента на сайте. Входит не чкист и не гестаповец,что обрадовало, -- студентка с неизвестного мне курса. Меня заметила . Я обычно под местность маскируюсь, чтоб не видно было, а тут на тебе. И говорит, дескать, "я помню вашу конкурсную работу"...Ага некоторое время назад мне подвезло на городском ,или какой оно там было, мероприятии участвовать.
(Понятное дело, что не меня караулила. Мы пока птица маленькая Ей "Mach schnellя" надо было.)

Как ни крути приятно.







@настроение: Toll

@темы: "существа", "Местечковая радость, местечковая печаль", "А по весне они проснулись", "Mach schnell", "Ich bin", "