walterina
Весна действует на все живое, в том числе и на существ, населяющих наш деканат. Эти самые существа пробудились от зимней спячки и неожиданно развернули суетливую деятельность, связанную с их непосредственными обязанностями.
Как-то внезапно оказалось, что музееведам полагаются контрольные. Но как часто бывает на нашем факультете, узнали мы про это, как говориться , "за пол-часа до Весны". Понятное дело,что про все сказать сразу трудно, ибо деканатовские существа вкалывают от рассвета до следующего рассвета, невзирая на собственное белое и рассыпчатое тело,нежную душу и желание сидеть В контакте . Студент же, напротив, имеет кучу свободного времени без каких-либо дел. Если студент не будет бегать, он зажиреет. А этого нельзя допустить. Поэтому в среду нам сообщили, что грядет контрольная по музееведению и торжественно вручили статью с определением "Музееведение" из энциклопедии. В субботу декан дал вопросы к первой контрольной и сказал, что " "Охрану памятников " нам тоже надо бы сдать" и протянул с Гейдриховой улыбочкой статью по второй письменной. Про время, когда эти милые пыточки будут ни гу-гу. В понедельник уже его сын назначил контрольные, обе сразу, на вторник, на сегодня, стало быть. Пол -дня мы пребывали в счастливой наивной надежде, что расквитаемся с этой, как сказал декан "сущей формальностью". Но когда мы пришли сегодня, нас грубо спихнули с пушистых теплых воздушных облаков на холодный и далеко не мягкий раздолбанный асфальт. А нечего надеяться. И того одна контрольная, две фройляйны , полтора часа времени,семь вопросов и стоящий над душой сын декана с постоянным:"Mach schnell!"
Агония продолжиться до пятницы. 20 нас будут пытать еще раз. Надо будет перед этим великим событием выпить "200 грамм простого коньяка", нацепить "форму СС" и отвечать исключительно на немецком "Ich weiss nicht " на все его , сына деканова, вопросы.

@настроение: zwei bis drei

@темы: "существа", "A по весне они проснулись, " "Ich bin..."