10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
159  (100%)
Всего: 159

@темы: Подборка

00:01 

August Frank

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Август Франк (1898 - 1984) родился в семье железнодорожного чиновника в швабском Аугсбурге. С 1912 года обучался торговому делу. С 1915 года работал кладовщиком в экспедиционной конторе, где до этого и обучался. В 1916 году записался в армию добровольцем.
Пройдя обучение, в октябре того года молодой Франк начал службу на Западном фронте в 4-м артиллерийском полку "Кёниг" Баварской армии. С 1917 года в 1-м резервном артиллерийском полку, где незадолго до конца войны дослужился до унтер-офицера и работал в казначействе. За время войны он заслужил Железный крест 2 класса. Летом 1919 года уволен из армии.
В следующем месяце Август вновь вернулся к экспедиторской работе, став сотрудником мебельной компании родного Аугсбурга. С октября 1920 года до 1930 года состоял в баварской полиции на административно-финансовых должностях (в это же время он женился на Розе Хофманн). После ухода из полиции в звании лейтенанта, т.к. его контракт не стали продлевать, сначала занимался торговлей продуктами, а с весны 1931 года по март 1933 года заведовал поставками лекарств в институте лечебной гимнастики в Мюнхене-Швабинге.
В апреле 1932 года Август Франк вступил в СС, а 1 февраля 1933 года - в НСДАП. С апреля 1933 года он занимал различные административные должности в штабе рейхсфюрера Гиммлера. Кроме того, до апреля 1934 года он руководил администрацией только что созданного Дахау. После чего стал управлять берлинскими бюджетами СС, в дальнейшем идя на всё большее повышение по этой линии в шутцштаффель. Накануне Второй мировой войны он уже начальник Административного управления Главного управления СС.
С 1942 года заместитель начальника и управляющий Главного административно-хозяйственного управления, правая рука Освальда Поля. В этой должности Франк отвечал за имущество евреев, проявив в этом вопросе ужасающий цинизм. С 1943 года стал также начальником экономическо-административного управления Главного управления полиции порядка. После покушения на Гитлера временно являлся начальником Административного управления Верховного командования сухопутных войск и получил чин обергруппенфюрера СС и генерала Ваффен-СС и Полиции. С ноября 1944 года возглавлял всю полицейскую администрацию, отвечал за снабжение армии.
В конце войны скрылся на цементном заводе под именем Франц Мюллер, планируя побег в Италию. Но в декабре 1945 года арестован американцами. На Нюрнбергском процессе по делу Главного административно-хозяйственного управления СС был обвинен в преступлениях против человечности и членстве в преступных организациях. 3 ноября 1947 года приговорен к пожизненному заключению. Однако в 1951 году срок был изменен на 15 лет. А освобождение произошло и того раньше -Август Франк покинул из Ландсбергскую тюрьму 7 мая 1954 года, после чего поселился в баденском Вайнгартене. Умер в Карлсруэ в марте 1984 года.



P.S. Биографический текст не содержит пропаганды человеконенавистнических идеологий и его автор осуждает подобные вещи. Они рассматриваются здесь только с исторической точки зрения.

@темы: фотографии, запретный плод сладок, Deutschland, Das ist Krieg!

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Партия в скат (1915)

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Пуанкаре, Георг V и Николай II играют против Вильгельма II, чьими козырями являются Гинденбург, Клюк, Тирпиц и Цеппелин. За партией наблюдают монархи нейтральных стран.


@темы: арт, Deutschland, Das ist Krieg!

Безумная фройляйн

главная